Install Winamp Di Ubuntu

Lihat gambar di atas, ada 3 Media Player yang pertama adalah Amarok, Amarok adalah media player yang biasa digunakan pada Linux Ubuntu, yang kedua adalah Audacious media player, adalah media player yang menyerupai Winamp dan langkah installnya sudah saya jelaskan pada postingan sebelumnya, yang terakhir adalah Winamp Media Player dan akan di jelaskan pada kesempatan kali ini.
Winamp di ubuntu bisa ngga ya...? jawabannya bisa. Pada posting saya sebelumnya telah di jelaskan bagaimana langkah-langkah untuk menginstall Wine. Sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara menginstall Winamp di Ubuntu Mengunakan Wine, silahkan ikuti langkah di bawah ini :
  1. Siapkan file install winamp terlebih dahulu, misalkan file install berada dalam folder Home.
  2. Buka terminal dan ketikkan kode di bawah ini, (pastinya sekarang anda telah berada di Folder home yang sudah ada File Installer winamp di dalamnya)
  3. edo@edo-desktop:~$ wine winamp5541_full_emusic-7plus_all.exe
  4. Lalu tunggu beberapa saat, dan lanjutkan proses installasi Winamp.
Selamat Mencoba, jangan lupa Komentar kalau ada yang kurang jelas. Terima kasih.

13 komentar :

  1. thax yah bro... smga bsa membantu tak tak coba dulu

    BalasHapus
  2. Saya udah selesai install winamp, tampilan sudah ada tapi mau add file ngga bisa...
    gimana yah..thanks Bro :)

    BalasHapus
  3. mantabb,... thanks for nice info...

    BalasHapus
  4. siip infonya, kebetulan saya lagi mau ngeinstall winamp di linux mint

    BalasHapus
  5. Nice artikel..
    kalo sya lebih senang pake Rhythmbox Music Player bawaan Ubuntu atau VLC Media player.

    BalasHapus
  6. Berarti kalo install idm jg bisa dong??

    BalasHapus
  7. Nice artikel......
    klo mo install aplikasi yg laen apa caranya jg sama...?

    BalasHapus
  8. sy sdh install winenya trus gimana cara menginstall visual foxpro..apa bisa taw ga bro..

    BalasHapus
  9. keren gan... thanks ya...

    BalasHapus
  10. muaknyuzzz gan.... tengkyu infonya

    BalasHapus
  11. kok ndak bisa ya ? ni pesan errornya
    Unhandled exception: unimplemented function msvcr90.dll.bsearch_s called in 32-bit code (0x7b839cf2).

    BalasHapus
  12. gan i2 wine harus diinstal dulu ya?

    BalasHapus

Langganan: