Install Audacious di Ubuntu


Audacious Media Player ini mirip sekali dengan Winamp yang ada pada Wind**s. Berikut akan di jelaskan bagaimana cara installasinya, ikuti langkah di bawah ini :
  1. Buka terminal lalu ketikkan kode berikut.
  2. edo@edo-desktop:~$ sudo apt-get install audacious
  3. Anda akan di minta untuk memasukkan password, ketikkan password lalu tekan enter. dan kemudian akan keluar konfirmasi, lalu ketik Y dan enter.
  4. Do you want to continue [Y/n]? Y
  5. Lalu tunggu beberapa saat hingga proses install selesai.
  6. Jika sudah selesai anda sudah bisa menjalankannya (Applications > Suara & Video > Audacious)
Selamat Mencoba, semoga berhasil. Terima kasih.

Komentar

  1. gambar desktopnya mantabs gan :-bd
    biar desktop ubuntu bisa diseting pada resolusi 1024 keatas gimana tuh gan?
    terima kasih :D

    BalasHapus
  2. mantap men.,.,.audacious downloadnya apa emang terpisah ma pluginnya ya.,.????

    BalasHapus
  3. gan jika pas nginstal audacious nya
    terbaca ( E: invalid operation instal)
    bagai mana cara mengatasinya
    ene pake ubuntu 10.10
    mohon batuannya

    BalasHapus
  4. Bagus gan infonya Kalo boleh nambahin software yang juga mirip Winamp, XMMS, ane instal via Synaptic di PClinuxOS, interfcenya sampe button2nya bahkan layoutnya juga mirip, cuma mungkin tampilannya gak se Fanci Audacious.
    (btw... klo boleh tau, itu kenapa tulisan Wind**s pake diasterik/sensor gitu gan ? :D)

    BalasHapus

Posting Komentar

Entri Populer